Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau moelleux pomme-châtaigne
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions:
1
gâteau (Ø 18 cm)
Ingrédients
100
g
farine de châtaignes
100
g
fécule (maïs ou pomme de terre)
1
càc
bicarbonate de soude
ou 1/2 sachet de levure
80
g
sucre
complet (ou blond)
300
g
compote de pomme (non sucrée)
non sucrée
50
g
huile de coco
ou d'huile d'olive
1
càs
citron(s)
en jus (sauf si vous utilisez de la levure)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farines + fécule + bicarbonate + sucre)
Ajouter ensuite la compote, l'huile et bien mélanger. Ajouter ensuite le jus de citron et verser dans un moule (à charnière sulfurisé).
Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de couper la 1ère part si vous pouvez - nous on l'a mangé chaud ;)