50mllait végétalnon sucré (soja, cajou...) (ou de bière)
25mlhuile d'olive
20gfécule de manioc
3gousse(s)ail(facultatif)
1/2càcsel non raffiné (gris ou rose)
1càslevure de bière(sauf si vous avez déjà mis de la bière)
Instructions
Dans une casserole assez grande, mélanger le tofu soyeux avec le lait végétal, la levure de bière et le sel et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Ajouter la fécule de manioc et remettre sur feu moyen en battant le contenu avec un fouet.
Après quelques minutes, la crème va s’épaissir et devenir une pâte collante et filante, dès que c’est le cas, baisser à feu doux et continuer de battre 1 minute afin d’être sûr que la fécule ait bien pris la texture attendue.
Verser ensuite le contenu de la casserole sur votre pizza à l’aide d’une spatule, bien répartir. Il est également possible d’utiliser une poche à douille à embout large.
Pour obtenir une magnifique croûte gratinée, rapprocher la grille du haut du four durant les 2 ou 3 dernières minutes de cuisson.