Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Houmous de courgettes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
12
heures
h
20
minutes
min
Portions:
6
personnes
Ingrédients
100
g
tournesol
(graines) ou d'amandes (trempées la veille) ou de noix de cajou non trempées si on est pressé ou moins prévoyant ;)
300
g
courgette(s)
(épluchées ou non)
100
g
purée de sésame
1/2 complet
1/2
gousse(s)
ail
6
càs
citron(s)
en jus
2
càs
huile d'olive
2
càc
cumin
(ou moins)
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
1
pincée(s)
poivre
Instructions
La veille, mettre les graines de tournesol ou les amandes à tremper dans un grand bol d'eau.
Après trempage, rincer et égoutter les amandes ou les graines de tournesol et les mettre dans un mixeur avec tous autres ingrédients.
Réduire le tout en une pâte crémeuse et presque lisse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, ail, cumin et citron selon votre goût.
Servir sur des barquette d’endives, roulé dans des tranches de courgettes, en dips…