Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins fraises ou fruits rouges
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions:
12
muffins
Ingrédients
200
g
farine de blé
demi-complète (ou blanche)
100
g
sucre
complet
1/2
citron(s)
en zestes (ou 3 versées de cristaux d'huile essentielle de citron pour moi)
1
càc
levure à pâtisserie
50
g
huile de coco
fondue (ou de margarine végétale fondue)
150
ml
lait végétal
(soja ou autre)
200
g
fruits rouges
uniquement des fraises pour moi (frais si possible, sinon surgelés)
Instructions
Peser, laver et découper vos fruits rouges en petits morceaux si besoin (couper les fraises en 8 ou en 12 pour les plus grosses)
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste ou les cristaux de citron et la levure.
Ajouter l'huile de coco fondue et le lait puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter les fruits rouges puis mélanger très délicatement en soulevant la pâte comme vous le feriez pour une mousse au chocolat.
Répartir dans 12 petites caissettes à muffins et enfourner pour 20 minutes. Sortir et laisser refroidir.