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Caviar d'aubergine (Baba ghanoush)
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions:
400
ml
Ingrédients
500
g
aubergine(s)
(2 petites aubergines ~ 500 g crues ~ 300 g cuites)
1
gousse(s)
ail
0,5
citron(s)
en jus
1
càs
purée de sésame
ou tahin (facultatif)
1
càs
huile d'olive
0,5
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer les aubergines entières dans un plat et les piquer de quelques trous de fourchette. Enfourner pour 20 minutes, sortir et laisser refroidir.
Couper les aubergines en 2 et en récupérer la chair à l'aide du cuillère à soupe.
Placer la chair des aubergines avec le reste des ingrédients au mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.