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Velouté cru de champignons
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Portions:
1
l
Ingrédients
250
g
champignon(s)
blancs frais
3
càs
oignon(s)
ciselé
2
càs
citron(s)
en jus
1
càs
miso
1
càs
sauce soja
(tamari pour 0 gluten)
150
g
noix de cajou
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
1
càs
romarin
séché
700
ml
eau
(ou moitié moins pour un résultat plus crémeux)
Instructions
Laver les champignons et ôter la partie dure des pieds de champignons.
Réduire tous les ingrédients (sauf le romarin) au mixeur avec la moitié de l’eau, en une pâte épaisse et lisse.
Ajouter l’eau restante petit à petit et mélanger pour obtenir la texture désirée.
Ajouter le romarin et mélanger brièvement pour l’incorporer tout en conservant des petits morceaux.