Important : Penser à sortir les feuilles de raviolis plusieurs heures à l'avance si elles sont surgelées.
Émincer finement le poireau et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Ajouter ensuite les champignons rincés et égouttés puis le tofu fumé râpé ou émietté et laisser mijoter ensemble quelques minutes.
Ajouter la fumée liquide, saler et laisser tiédir.
Préparation des raviolis
Préparer un petit bol d'eau à proximité : On va y tremper le doigt pour humecter le bord de chaque feuille de ravioli afin que la pâte colle bien sur elle-même pour "souder" les plis de nos raviolis.
Prendre la première feuille, humecter les bords et y déposer une cuillère à café de farce puis replier la feuille en 2 (comme une demi-lune) et bien presser les bords pour qu'ils se soudent tout en faisant des petits replis pour donner la forme finale des jiaozis... ou quelque chose qui s'en rapproche :)
Déposer le ravioli dans un panier vapeur et faire de même jusqu'à épuisement de la farce, des feuilles de raviolis ou de votre patience ! Attention à ne pas trop serrer les raviolis dans le panier ils vont gonfler à la cuisson et risquent de se coller.
Quand tous les paniers sont pleins (je n'en ai que 2 donc cuisson en plusieurs fois), au dessus d'une casserole pleine d'eau en ébullition et laisser cuire à grosse vapeur 20 minutes avant de déguster bien chauds.