Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau pomme-oranger
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Portions:
1
gâteau
Ingrédients
100
g
farine de riz complet
ou autre farine sans gluten
100
g
fécule (maïs ou pomme de terre)
ou de maïs
1
càc
bicarbonate de soude
80
g
sucre
complet ou sucre de coco
300
g
compote de pomme (non sucrée)
(compote non sucrée)
40
g
huile d'olive
ou de coco
1
càs
vinaigre
de cidre ou de jus de citron
100
g
amande(s)
effilées ou concassées (facultatif)
400
g
pomme(s)
3
càc
eau de fleurs d'oranger
Instructions
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine + fécule + bicarbonate + sucre).
Ajouter ensuite la compote et l'huile et bien mélanger.
Ajouter enfin les amandes effilées, les pommes coupées en dés et le jus de citron (ou le vinaigre).
Verser la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent et laisser totalement refroidir avant de démouler.