Dans un sauteuse, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive avec l'oignon finement émincé.
Diluer le bouillon de légume dans les 200 ml d'eau bouillante et les verser sur la poêlé.
Ajouter la sauce soja et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mixer finement les graines de lin et écraser grossièrement les noix au mortier ou les briser à la main. On peut le faire au mixeur mais très délicatement pour ne pas les réduire en poudre.
Préchauffer le four à 180°C
Diluer la fécule dans un tout petit d'eau et verser sur la poêlé pour la faire épaissir.
Ajouter les graines de lin moulues, les noix brisées et la chapelure, mélanger puis couper le feu.
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé puis verser la pâte dans le moule et faire cuire - à couvert sur possible - pendant 30 minutes.
(Je dépose un plat à gratin sur mon moule à cake pour servir de couvercle mais si vous avez un moule avec un couvercle adapté c'est encore mieux)
Au bout de 30 minutes, démouler le rôti dans un plat à four et remettre à cuire pour encore 30 minutes.
Si vous préparez ce rôti à l'avance, laissez-le refroidir et procéder à la 2e demi-heure de cuisson juste avant de le servir.