1càcspirulineen poudre (facultatif : pour la couleur)
Instructions
Préparation du fond de tarte
Faire tremper les dattes ou la pâte de dattes une vingtaine de minutes dans l'eau tiède. Égoutter et mixer avec le reste de ingrédients (amandes, noix de coco râpée et sel). Procéder éventuellement en plusieurs fois pour ne pas faire surchauffer le mixeur !
Répartir cette pâte sableuse et collante au fond d'un ou de plusieurs moule (à fond amovible ou sans fond). Bien compacter cette pâte et la lisser (cela demande quelques peu de patience) placer ensuite au frigo le temps de préparer l'appareil.
Préparation de la crème à l'avocat
Mixer la chair des avocats avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Répartir cette crème sur les fond de tarte et placer pour plusieurs heures au réfrigérateur ou 1 h au congélateur.
Démouler délicatement et décorer à votre guise :)
Notes
Si vous n'avez pas de citrons frais :Remplacer le jus de 2 citrons (soit environ 60 ml) par
30 ml de citron en bouteille
30 ml d'eau
2 versées de cristaux d'huile essentielle de citron ou 1 goutte d'huile essentielle de citron