Dans une casserole, faire chauffer 300 ml de lait (garder les autres 100 ml de côté) avec les pistils de safran et baisser le feu avant que le lait ne frémisse. Laisser ainsi à feu très doux pendant une dizaine de minutes ou un peu plus si nécessaire. Goûter de temps en temps avec un petite cuillère : le lait doit avoir le goût du safran.
Dans les 100 ml de lait restant, délayer la fécule et l'agar-agar en poudre et ajouter au lait safrané avec le sirop d'agave et la purée d'amande. Remuer constamment au fouet pour que la fécule épaississe sans grumeaux. Dès les premiers frémissement, compter 1 minutes en continuant de mélanger (temps nécessaire à la "prise" de l'agar-agar) et couper le feu.
Verser dans 6 petites verrines, laisser tiédir, puis placer soit au réfrigérateur pour 1 ou 2 heures soit quelques minutes au congélateur puis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (version express)
Option pour la décoration : Récupérer les pistils de safrans avant de verser en verrines (à l'aide d'une fourchette d'un cure-dent) et en déposer un ou deux pistils sur chaque verrine avant de mettre au frais.