Soupe de lentille au citron (avec des blettes cachées dedans !)
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson45 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Portions: 4bols
Ingrédients
240mllentilles vertes
huile d'olive
2échalotte(s)(ou de l'oignon)
3poignée(s)blette(s)- uniquement le vert
1lbouillon de légumes végétal
2citron(s)en jus
sel non raffiné (gris ou rose)
poivre
coriandre(feuilles fraîches) (facultatif)
Instructions
Faire fondre les échalotes ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes émincées, couvrir et laisser fondre encore quelques minutes à feu doux.
Ajouter ensuite les lentilles, couvrir de bouillon de légumes et laisser cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Couper le feu et ajouter le jus de citron et la coriandre hachée à la dernière minute. Servir chaud ou tiède, décorée d'une rondelle de citron.