Faire cuire les haricots mungo dans de l’eau bouillante ou à la vapeur (environ 45 minutes)
Quand ils sont cuits, les écraser à la fourchette avec le sucre et la noix de coco râpée puis formez des petites boules avec cette pâte (12 grosses boulettes ou 24 petites)
Facultatif : Pour faciliter le façonnage, placer les boules de farce au congélateur le temps de préparer l'enrobage.
Préparation de la pâte de riz gluant
Préparation de la pâte de riz : Dans un bol, mélangez à la cuillère la farine de riz gluant avec le sucre et l’eau bouillante puis travailler la pâte à la main. Elle doit être souple et maniable.
Séparer cette pâte en autant de petits pâtons que de boules de farce (12 ou 24)
Aplatir chaque pâton en un disque, disposer une boule de farce au centre et refermer la pâte sur elle-même. Cette opération est un peu délicate mais on prend vite le coup-de-main !
Cuisson
Découper des petits carrés de papier sulfurisé (1 par boule) et les déposer, bien espacées, dans des panier vapeur. Les perles vont gonflées et se coller entre elles si elles sont trop proches !
Faire cuire le tout à la vapeur chaude pendant 3 minutes, pas plus. Sortir, ôter le papier sulfurisé et rouler immédiatement dans de la noix de coco râpée.
Servir chaudes ou réchauffer 1 minute à la vapeur avant de déguster.