250gcarottes(ou de pulpe de carottes après extraction, "réhydratée" avec un peu de jus d'ananas)
250gananas
25mlcitron(s)en jus
30ghuile de cocofondue
20mleau
1càssirop d'agave
1cmgingembrefrais
1pincée(s)sel non raffiné (gris ou rose)
2pincée(s)cannelleen poudre
30gfarine de coco
50gnoix de cocorâpée
30gnoix de Grenoble(cerneaux grossièrement concassés)
Instructions
Couper les carottes puis les mixer finement mais pas complètement pour garder un peu de texture - ou, si vous avez choisi l'option "récup'", mélanger la pulpe de carotte avec le jus d'ananas. Réserver.
Mixer ensuite l'ananas avec le jus de citron, l'huile de coco, l'eau, le sirop d'agave, le gingembre et la cannelle jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Mélanger ensuite dans un saladier les carottes et la crème d'ananas. Ajouter enfin la farine de noix de coco, la noix de coco râpée et les noix.
Tasser le mélanger obtenu dans un petit moule (16 cm), un bol ou des ramequins individuels et placer au frais pour au moins 1h. Démouler délicatement et conserver au frais jusqu'au moment de servir.