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Tarte aux épinards
Temps de préparation
1
heure
h
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
2
heures
h
Portions:
1
tarte (Ø30 cm)
Ingrédients
1
pâte à tarte végétale
avec ou sans gluten
2
oignon(s)
(environ 400g)
600
g
épinard(s)
frais en feuilles
200
ml
crème de soja
(ou autre crème végétale non sucrée)
1
càs
fécule (maïs ou pomme de terre)
3
càs
amande(s)
en poudre
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
1
càs
Huile d'olive
Instructions
Laver et couper les épinards en lanières grossières. Éplucher et émincer les oignons.
Dans une grande marmite à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajouter ensuite les épinards, saler et laisser réduire à couvert encore quelques minutes. Couper le feu quand les épinards sont parfaitement cuits.
Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix : Pâte brisée à la farine bise pour moi
Dans un petit bol, mélanger la crème végétale, la fécule et la poudre d'amande.
Ajouter cette crème aux épinards. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pour 30-40 minutes.
Déguster chaude ou froide.