Préparation de la purée de patate douce20 minutesmin
Ingrédients
1patate(s) douce(s)(crue épluchée = 450 g)
300gfarine de blédemi-complète
Instructions
Préparation de la purée de patate douce
Eplucher et couper la patate douce en rondelles épaisses. Plonger ces tranches 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, laisser refroidir (un minimum pour ne pas se brûler) et mixer finement.450 g de patate douce crue m'a donné 400 g de purée
Préparation de la pâte
Mélanger la purée de patate douce obtenue avec la farine et pétrir la pâte qui doit devenir aussi souple qu'une pâte à tarte.
Cuisson
Couper la boule de pâte obtenue en 8 ou 12 pâtons et étalez les un par un avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné. Il faut prendre un petit coup de main pour les étaler bien rond mais ça vient vite ;)
Cuire ces petites crêpes une par une dans une poêle sèche bien chaude (sans huile) et retourner. J'aime bien les retourner plusieurs fois pour que le coeur soit bien cuit : Elles gonflent alors, un peu comme des chapatis.