Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pois cassés à la française
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Portions:
4
personnes
Ingrédients
250
ml
pois cassés
secs
1
oignon(s)
environ 150g
100
g
tofu fumé
marque soy ou tossolia de préférence
huile d’olive
sel non raffiné (gris ou rose)
poivre
Instructions
Faire cuire les pois-cassés dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 40 minutes. Egoutter.
Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile. Saler. Poivrer. Laisser fondre à couvert quelques minutes.
Quand les oignons sont fondants, ajouter le tofu détaillé en petits cubes ou en petits bâtonnets (façon "lardons") puis les pois-cassés.
Laisser revenir ensemble quelques minutes servir aussitôt.