80gchocolat pâtissierconcassé ou pépites de chocolat ou raisins secs
2càc rase(s)bicarbonate de soude
250mllait végétal(soja ou autre)
2càspurée de cacahuèteou 6 cl d'huile végétale neutre
Instructions
Diluer la purée de cacahuètes dans le lait végétal (mixer si besoin)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (incluant le lait et la purée de cacahuète) et mélanger bien pour obtenir une pâte épaisse et collante (un peu comme une pâte à tarte - mais granuleuse à cause des flocons d'avoine)
Préchauffer le four à 180°C
A l'aide d'une boule à glace ou de 2 cuillères à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main pour former les cookies.
Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir dans une boîte hermétique pour les garder moelleux ou à l'air libre pour des cookies plus croquants.