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Crèmes brûlées
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Réfrigération
3
heures
h
Portions:
4
personnes
Ingrédients
Pour la crème à la vanille
250
ml
lait végétal
(soja, avoine ou cajou)
250
ml
crème de soja
(ou autre crème végétale)
1
càc
vanille
50
g
sucre
blond
2
g
agar-agar
soit 1 càc légèrement bombée
Pour la caramélisation
4
càc
sucre
complet
Instructions
Préparation des crèmes à la vanille
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la crème : lait de soja, crème de soja, vanille en poudre, sucre blond et agar-agar.
Porter à ébullition en remuant régulièrement.
Une fois l'ébullition atteinte, maintenir le feu allumer pendant 30 secondes en continuant de remuer pour que ça n'attache pas.
Couper le feu et verser la crème dans 4 petits ramequins à crème brûlée.
Placer au frais et laisser refroidir 2-3 heures (ou toute une nuit)
Caramélisation
Verser sur chaque crème une cuillère à café de sucre complet tamisé dans une passoire (pour ne pas laisser passer de trop gros cristaux de sucre)
Brûler le dessus des crèmes avec un challumeau ou les placer quelques minutes sous le grill du four