200mlcrème de soja(ou autre crème végétale non sucrée)
3càsamande(s)en poudre (+ 1 si vin blanc)
1càsfécule (maïs ou pomme de terre)
sel non raffiné (gris ou rose)
poivre
huile d’olive
Instructions
Préparation de la farce
Dans une poêle, faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un fond d'huile d'olive avec du sel et du poivre.
Quand ils sont bien fondants et translucides, ajouter les champignons émincés, le tofu fumé détaillé en petits cubes ou en petits "lardons" et le vin blanc.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore quelques minutes avant de couper le feu.
Préparation de la crème
Dans un bol ou un petit saladier, mélanger la crème végétale à la fécule, la poudre d'amande et la levure de bière.
Ajouter ensuite cette crème aux légumes dans la poêle et mélanger bien : la farce est prête !
Montage des pannequets
Préchauffer le four à 210°C
Déposer au centre d'une feuille de bricks environ 2 cuillères à soupe de farce et la replier en rectangle.
La déposer "fermeture" vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Procéder ainsi pour les autres pannequets.
Enfourner pour 10-15 minutes vers le bas du four en surveillant bien la couleur : quand ils sont dorés, ils sont cuits !