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Pudding de chia à l'ananas & flan coco
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
minute
min
Repos au frais
2
heures
h
Portions:
8
verrines (de 150 ml)
Ingrédients
Flan coco
400
ml
lait de coco
(naturel et sans additifs)
500
ml
lait végétal
(riz ou autre)
4
càs
sucre
blond
2
càc
agar-agar
en poudre
Pudding de chia à l'ananas
1
boîte(s)
ananas
au jus (pas au sirop) ~ 570g
6
càs
chia
blanc si possible
1
pincée(s)
curcuma
en poudre (facultatif : pour réhausser la couleur de l'ananas)
Décoration
quelques
tranche(s)
ananas
en morceau
8
pincée(s)
noix de coco
râpée
Instructions
Préparation du flan coco
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients à froid : laits, sucre, agar-agar.
Porter à ébullition et maintenir l'ébullition 30 secondes avant de couper de feu et de répartir la préparation dans les verrines.
Pour obtenir l'effet "penché" il suffit de caler les verrines "de travers" dans les empreintes d'un moule à muffins par exemple.
Placer au frais pour 1 à 2 heures. Pendant ce temps préparer le pudding de chia.
Préparation du pudding de chia
Mixer le contenu de la boîte d'ananas (rondelles + jus) et le curcuma (facultatif) jusqu'à obtenir une pulpe la plus lisse possible.
Dans un petit saladier, verser cette pulpe et ajouter les graines de chia.
Mélanger plusieurs fois pendant quelques minutes pour que les graines ne créent pas de "grumeaux" puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Montage
Sortir les verrines du frigo et répartir le pudding de chia sur chaque verrine. Décorer d'un morceau d'ananas et un peu de noix de coco râpée.