Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Mayonnaise crémeuse à l'indienne
Temps de préparation
5
minutes
min
Portions:
4
personnes
Ingrédients
60
ml
purée de noix de cajou
ou purée d'amande blanche - ou purée de sésame (plus amer)
2
càs
huile de pépin de raisin
ou huile de sésame
2
càs
eau
(ou plus pour une sauce plus fluide)
1
càc
sel non raffiné (gris ou rose)
2
càs
vinaigre
de cidre
1
càc
curcuma
en poudre
1
càc
coriandre
moulue (graines)
1
càc
cumin
moulu
1
càc
paprika
fumé
0,5
càc
gingembre
en poudre
0,5
càc
poivre
noir moulu
1
càs
sésame
noir (graines)
Instructions
Dans un petit bol, détendre la purée de cajou avec l'eau et le vinaigre.
Ajouter ensuite un à un le reste des ingrédients en mélangeant bien à chaque fois.
Goûter et rectifier en fonction des goûts : plus ou moins épicées ou salées.
Ajouter un peu d'eau pour une texture plus fluide (pour enrober des crudités râpées par exemple) ou servir telle quelle avec des bâtonnets de légumes.