1pincée(s)vanilleen poudre ou extrait d'amande amer (pour ceux qui aiment)
Glaçage
3càssucreglace
2càclait végétal(soja ou autre) (ou d'amaretto ou rhum)
Décoration
amande(s)entières
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : poudre d'amande, sucre, fécule
Ajouter ensuite l'huile, le lait puis le parfum choisi (1/4 de cuillère à café de "caviar de vanille" pour moi)
Verser la préparation (très liquide, c'est normal) dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes (jusqu'à 1 heure selon votre four ou si vous doublez les proportions pour un moule plus grand)Vérifier la cuisson (un couteau planté au cœur du gâteau doit ressortir propre)
Laisser tiédir avant de démouler et de procéder au glaçage
Glaçage
Mélanger le sucre en ajoutant le liquide choisi (du lait d'avoine pour moi) par toute petite touche pour ne pas avoir un glaçage trop liquide (qui serait transparent)
Étaler sur le gâteau encore tiède en couche suffisamment épaisse, ajouter quelques amandes pour décorer et laisser complètement refroidir avant de servir.