Gâteau au yaourt (de soja)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Portions: 1 cake (10 x 30 cm)

Ingrédients

Pâte de base

  • 3 pots yaourt de soja nature
  • 3 pots farine de blé (T65) demi-complète pour moi
  • 2 pots sucre complet ou blond
  • 0,5 pot huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 sachet levure à pâtisserie
  • 1 càs citron(s) (jus) ou vinaigre de cidre

Un parfum au choix

  • 1 citron(s) (zeste)
  • 1 orange(s) (zeste)
  • 1 pointe de couteau vanille (poudre) en poudre
  • 1 càs eau de fleurs d'oranger

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Verser le tout dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 45 minutes, sortir et laisser refroidir avant de démouler.