Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau au yaourt de soja
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions:
1
gâteau (30 x 10 cm)
Ingrédients
1
pot(s)
yaourt de soja
nature (1 yaourt = 125 ml)
1
pot(s)
sucre
complet (ou blond pour ne pas "colorer" le gâteau)
1,5
pot(s)
farine de maïs
1,5
pot(s)
fécule (maïs ou pomme de terre)
0,5
pot(s)
purée d'amande
1
pot(s)
lait végétal
(soja ou autre)
1
càc rase(s)
bicarbonate de soude
(ou 1 sachet de levure)
1
càs
eau de fleurs d'oranger
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Habiller un moule de papier cuisson ou le chemiser et verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 1h environ. Planter un couteau en fin de cuisson au centre du gâteau. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de déguster (c'est le plus difficile !)