Petites crèmes café-noisette

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Réfrigérateur2 h
Portions: 6 tasses (ou 800 ml)

Ingrédients

  • 600 g tofu soyeux
  • 20 g café moulu
  • 9 càs sucre blond (ou un peu plus selon votre goût)
  • 3 càs purée de noisette
  • 3 g agar agar (soit 1 1/2 cuillère à café)

Instructions

  • Préparer 150 ml de café très fort (20 g de café moulu pour 150 ml d'eau)
  • Mixer ensemble tous les ingrédients et verser cette crème dans un casserole. Porter à ébullition en remuant constamment et couper le feu après avoir compter 60 secondes d'ébullition (pour activer le pouvoir gélifiant de l'agar-agar)
  • Vous pouvez goûter la préparation et ajouter un peu de sucre selon votre goût
  • Répartir la crème dans 6 jolies tasses à café et placer au réfrigérateur pour 2 heures. Servir frais, décoré d'un grain de café ou de noisettes grillées si possible.