Petites crèmes café-noisette
Des petites crèmes au café délicatement parfumées à la noisette pour finir un repas tout en douceur. Je les ai faites un peu improvisées et je n’avais pas de quoi faire une jolie décoration : à refaire !
Pour les enfants on peut tout à fait remplacer le café par du décaféiné ou par du café de céréales (type Yannoh de Lima ou Bambu de A.Vogel
La recette originale est une belle trouvaille de Cléa du site www.cleacuisine.fr
6 tasses (ou 800 ml)
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Ingrédients
- 600 g tofu soyeux
- 20 g café moulu
- 9 càs sucre blond (ou un peu plus selon votre goût)
- 3 càs purée de noisette
- 3 g agar agar (soit 1 1/2 cuillère à café)
Instructions
- Préparer 150 ml de café très fort (20 g de café moulu pour 150 ml d'eau)
- Mixer ensemble tous les ingrédients et verser cette crème dans un casserole. Porter à ébullition en remuant constamment et couper le feu après avoir compter 60 secondes d'ébullition (pour activer le pouvoir gélifiant de l'agar-agar)
- Vous pouvez goûter la préparation et ajouter un peu de sucre selon votre goût
- Répartir la crème dans 6 jolies tasses à café et placer au réfrigérateur pour 2 heures. Servir frais, décoré d'un grain de café ou de noisettes grillées si possible.