pêche(s)ou autres fruits de saison (de quoi remplir le plat à gratin jusqu'à la moitié de sa hauteur)
60gfarine de maïs
30gamande(s)en poudre
30gsucrecomplet
1càspurée d'amandeou noisette (à accorder en fonction des fruits)
1càshuile de cocoou d'olive
vanilleen poudre ou eau de fleur d'oranger (facultatif)
Instructions
Préparer les fruits (ôter les noyaux, éplucher et/ou évider si nécessaire) et les couper en gros morceaux.
Les disposer au fond d’un plat à gratin jusqu’à la moitié de sa hauteur environ.
Préchauffer le four à 180°C
Préparer l’appareil à crumble en mélangeant ensemble et un à un tous les ingrédients du bout des doigts. L’ensemble doit pouvoir s’amalgamer quand on le presse fort mais rester très friable.
Répartir en l’effritant cette pâte à crumble pour recouvrir uniformément les fruits et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la couleur. Le crumble doit dorer mais pas noircir.