Crumble aux fruits - Recette végétale et sans gluten

Une autre façon de profiter des fruits de saison – en l’occurrence les pêches – pour varier les plaisirs : le crumble. J’ai parfumé le mien à la fleur d’oranger qui se marie très bien avec les fruits d’été…
J’ai trouvée la recette chez Marie, du blog « Sweet and Sour » et je l’ai juste un peu simplifiée 🙂
6 personnes
Imprimer
Ingrédients
- pêche(s) ou autres fruits de saison (de quoi remplir le plat à gratin jusqu'à la moitié de sa hauteur)
- 60 g farine de maïs
- 30 g amande(s) en poudre
- 30 g sucre complet
- 1 cuillère(s) à soupe purée d'amande ou noisette (à accorder en fonction des fruits)
- 1 cuillère(s) à soupe huile de coco ou d'olive
- vanille en poudre ou eau de fleur d'oranger (facultatif)
Instructions
- Préparer les fruits (ôter les noyaux, éplucher et/ou évider si nécessaire) et les couper en gros morceaux.
- Les disposer au fond d’un plat à gratin jusqu’à la moitié de sa hauteur environ.
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer l’appareil à crumble en mélangeant ensemble et un à un tous les ingrédients du bout des doigts. L’ensemble doit pouvoir s’amalgamer quand on le presse fort mais rester très friable.
- Répartir en l’effritant cette pâte à crumble pour recouvrir uniformément les fruits et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la couleur. Le crumble doit dorer mais pas noircir.
- Déguster chaud en hiver et frais en été 🙂