Crumble aux fruits - Recette végétale et sans gluten

Une autre façon de profiter des fruits de saison – en l’occurrence les pêches – pour varier les plaisirs : le crumble. J’ai parfumé le mien à la fleur d’oranger qui se marie très bien avec les fruits d’été…

J’ai trouvée la recette chez Marie, du blog « Sweet and Sour » et je l’ai juste un peu simplifiée 🙂

Crumble aux fruits

Une autre façon de profiter des fruits de saison pour varier les plaisirs ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
6 personnes
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Ingrédients

  • fruits de saison De quoi remplir le plat à gratin jusqu'à la moitié de sa hauteur
  • 60 g farine de maïs
  • 30 g poudre d'amandes
  • 30 g sucre complet
  • 1 cuillère(s) à soupe purée d'amande ou noisette (à accorder en fonction des fruits)
  • 1 cuillère(s) à soupe huile de coco ou d'olive
  • vanille (poudre) ou fleur d'oranger (facultatif)

Instructions

  • Préparer les fruits (ôter les noyaux, éplucher et/ou évider si nécessaire) et les couper en gros morceaux.
  • Les disposer au fond d’un plat à gratin jusqu’à la moitié de sa hauteur environ.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer l’appareil à crumble en mélangeant ensemble et un à un tous les ingrédients du bout des doigts. L’ensemble doit pouvoir s’amalgamer quand on le presse fort mais rester très friable.
  • Répartir en l’effritant cette pâte à crumble pour recouvrir uniformément les fruits et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la couleur. Le crumble doit dorer mais pas noircir.
  • Déguster chaud en hiver et frais en été 🙂