250gpatate(s) douce(s)(pour préparer 250 ml de purée de patate douce)
125mlpurée d'amandeou autre (purée de noisette, cajou, cacahuète...)
2càssucreblond ou autre sucrant (sirop d'agave, sucre complet...)
60mlfarine de blé(demi-complète)
1càcbicarbonate de soude
1/2càcvanilleen poudre
Instructions
Préparation de la purée de patate douce
Eplucher et couper la patate douce en grosses tranches puis la plonger 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Sortir et mixer finement.
Préparation des cookies
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger intimement tous les ingrédients
Prélever une grosse cuillère à soupe de pâte (j'utilise une pince à glace !) et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en espaçant suffisament.
Aplatir légèrement les tas ainsi formé avec le dos d'une cuillère à soupe pour leur donner leur forme de "cookies" et enfourner pour 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés - mais pas trop longtemps pour qu'ils ne perdent pas leur moelleux !)
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique au frais pendant quelques jours.