Chapatis (avec ou sans gluten)

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total45 min
Portions: 12 chapatis

Ingrédients

Version sans gluten

  • 125 g farine de maïs ou de riz
  • 125 g fécule (maïs ou pomme de terre) ou de pomme de terre
  • 1 càs poudre "magique" ou de graines de lin moulues
  • 1 càs huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 càc sel non raffiné
  • eau

Version traditionnelle

  • 250 g farine de blé (demi-complète)
  • 1 càs huile d'olive ou autre huile végétale
  • 1 càc sel non raffiné
  • eau

Instructions

  • Mélanger les farines, le sel et l'huile dans une jatte. Ajouter progressivement l'eau pour former une pâte souple, qui se tienne bien. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • Mettre à chauffer une poêle sèche, à fond épais à feu moyen.
  • Prélever une petite boule de pâte et l'aplatir avec la paume de la main puis l'affiner au rouleau sur un plan de travail fariné. Déposer cette petite "crêpe" dans la poêle chaude et la retourner au bout de quelques secondes. Une fois qu'elle a l'air "sèche", la retourner encore une fois pour la voir gonfler.
  • Sortir la galette de la poêle et la passer à l'aide d'une pince directement sur la flamme douce.