150gfécule (maïs ou pomme de terre)de manioc ou autre fécule)
3càspoudre "magique"(ou psyllium, ou graines de lin ou chia moulues)
1càcbicarbonate de soude(ou de levure à pâtisserie)
1càccurryen poudre (mélange d'épices)
400mlcrème de soja(ou autre crème végétale non sucrée)
100mllait végétalnon sucré (soja ou autre)
4càshuile d'olive
Garniture
1oignon(s)
1gousse(s)ail
1courgette(s)
1poivron(s)rouge ou jaune
10tomate(s) séchée(s) à l'huile
4càsraisins secs
4càsamande(s)entières ou effilées
huile d'olive
sel non raffiné (gris ou rose)
poivre
Instructions
Préparation de la garniture
Émincer l’oignon, écraser l’ail, détailler courgette, poivron et aubergine en petits dés.
Dans une sauteuse verser un filet d’huile d’olive et faire fondre l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les légumes en dés et laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps puis couper le feu. Réserver.
Préparation de la pâte à cake
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule, le bicarbonate (ou la levure) et le curry en poudre.
Dans un autre saladier, mélanger la crème de soja avec le lait végétal et l’huile d’olive. Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter ensuite les tomates séchées finement ciselées, les raisins secs et les amandes puis enfin les légumes cuits.
Mélanger une dernière fois et verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson et laisser cuire 1h.
Laisser tiédir ou refroidir toute la nuit avant de servir.