Dans une grande casserole, disposer les médaillons secs et arroser d'un litre d'eau.
Ajouter le bouillon de légume, la sauce de soja et la fumée liquide.
Allumer le feu, porter à petite ébullition et laisser mijoter 30 minutes en replongeant régulièrement les protéines qui flottent à la surface pour qu'elles soient toutes bien imbibées de bouillon.
Couper le feu et laisser tiédir dans le bouillon puis égoutter dans une passoire.
Cuisson à la poêle
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive et disposer les médaillons dans la poêle (encore gorgés d'eau)
Avec une spatule, écraser régulièrement les médaillons pour leur faire rendre leur jus. Quand le jus est évaporé et que les médaillons ont dorés d'un côté, les retourner un à un et faire encore dorer quelques minutes de l'autre côté.
Servir chaud accompagné de moutarde ou d'un filet de jus de citron.