Protéines de soja texturées (PST)

Les PST : Qu’est-ce que c’est ?

Le soja est connu pour sa haute teneur en protéines végétales. Voici une forme concentrée de ces protéines (extraites industriellement – donc à consommer avec modération) qui a surtout l’intérêt de reproduire à l’identique une recette non-végétarienne. On appelle cette utilisation des protéines végétales le similicarne (qui ressemble à la viande).

Un fois extraites, ces protéines texturées sont présentées sous plusieurs formes :

  • Les émincées, petits morceaux ou gros morceaux (remplaçant plutot les viandes hachées)
  • Les médaillons (des morceaux parfaits pour faire des « nuggets » par exemple? ou ces brochettes végétales)

Les PST : Comment les cuisiner ?

Pour les cuisiner, il vous faudra les réhydrater une dizaine de minutes dans un liquide de votre choix (bouillon de légume, lait végétal), suffisamment goûteux car leur saveur est fade.

Médaillons de Protéines de Soja Texturés

Médaillons de Protéines de Soja Texturés

Petits morceaux de Protéines de Soja Texturées

Petits morceaux de Protéines de Soja Texturées

175 g de protéines de soja MARKAL

MARKAL 175 g