Pesto de fanes de carottes - Recette végétale et sans gluten

Quand vous achetez une botte de carottes avec de jolies fanes, ce serait dommage de les jeter ! Elles contiennent beaucoup de nutriments très intéressants.

Voici donc une recette à la fois santé et anti-gaspi !

Et comme pour tous les pesto, faites varier les herbes pour changer de saveur à chaque recette…

Pesto de fanes de carottes
Quand vous achetez une botte de carottes avec de jolies fanes, ce serait dommage de les jeter ! Elles contiennent beaucoup de nutriments très intéressants. Voici donc une recette à la fois santé et anti-gaspi !
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
300 ml
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Ingrédients

  • 1 botte(s) carotte(s) Les fanes uniquement
  • 1 gousse(s) ail
  • 2 càs levure de bière
  • 4 càs amande(s) en poudre - ou amandes entières, ou noix de cajou, ou noisettes...
  • 0,5 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1 poignée(s) coriandre ou autre herbes fraîches (basilic, menthe, marjolaine... au choix)
  • 60 ml eau
  • 100 ml huile d'olive

Instructions

  • Laver les fanes de carottes et couper la partie sans feuille (les tiges trop dures)
  • Les mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un crème la plus lisse possible.
  • Goûter et rectifier la consistance et l'assaisonnement selon votre goût.
  • Consommer avec des bâtonnets de crudités ou comme assaisonnement d'une salade ou de.... carottes râpées !