Biscuits sablés au café (ou « faux » café)

De bien jolis biscuits à préparer pour et avec les enfants ! La pâte est vite faite, les biscuits sont vite cuits… le plus long est de les découper à l’emporte-pièce 😉
La recette originale est est de Cléa, je n’ai eu qu’à ajouter le « café de céréales » pour les parfumer « au café » comme les voulait mon fils.
30 biscuits
Imprimer
Ingrédients
- 2 càs lin (graines)
- 100 g farine de maïs (ou autre farine sans gluten)
- 60 g fécule de manioc
- 50 g fécule (maïs ou pomme de terre)
- 100 g sucre complet
- 1 càc levure à pâtisserie
- 1 pincée sel non raffiné (gris ou rose)
- 80 g purée d'amande (ou de noisette)
- 80 g huile de coco
- 4 càs café instantané ou de "café de céréales" ("Bambu" ou "Yannoh")
Instructions
- Moudre les graines de lin le plus finement possible et les mélanger avec 6 càs d'eau. Réserver
- Dans un saladier, mélanger la farine, les fécules, le sucre, la levure, le sel et le café en poudre.
- Ajouter ensuite la purée d'amande et l'huile de coco et mélanger du bout des doigts.
- Ajouter enfin le gel formé par les graines de lin.
- Mélanger bien et former une boule avec la pâte (ajouter 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire) et placer-là dans un récipient fermé au réfrigérateur pour 30 minutes. Cette étape est facultative mais elle facilite la manipulation de la pâte.
- A la sortie du réfrigérateur, étaler votre pâte (environ 5 mm) directement sur une feuille de papier sulfurisé (les pâtes sont gluten sont plus fragile, on évite ainsi de trop avoir à manipuler les biscuits)
- Préchauffer le four à 180°C et découper vos biscuits à l'emporte pièce.
- Enfourner pour 8 minutes (et pas 1 de plus !) et laisser refroidir complètement avant de les toucher et de les déguster (ils sont encore fragiles à la sortie du four) Bon appétit !