Etoile feuilletée aux saucisses végétales - Recette 100% végétale

Ceci n’est pas vraiment une recette mais plutôt une idée de présentation puisque les « ingrédients » – les saucisses végétales et la pâte feuilletée – sont achetés tout prêts ^_^
Il n’empêche que c’est une jolie idée pour décorer une table de fête (ici celle de Noël) et régaler les enfants facilement !
1 étoile (Ø 25 cm)
Imprimer
Ingrédients
- 2 rouleaux pâte à tarte végétale feuilletée (Herta Tarte en Or -30% matière grasse ou rectangulaire)
- 6 saucisse(s) végétale(s) (Viennoises de Taifun)
- 2 càs lait végétal (soja ou autre lait végétal non sucré)
- 1 pincée curcuma en poudre
Instructions
- Couper la pâte feuilletée et enrouler chaque saucisse dans un rectangle de pâte et bien "souder" la pâte sur elle-même.
- Couper la première saucisse en 9 morceaux de taille égale et assembler ces 9 morceaux en un losange.
- Faire de même pour les 5 autres saucisses et assembler ces 6 losanges en étoile.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Presser bien les morceaux les uns contre les autres pour les coller et badigeonner le tout d'un mélange de 2 cuillères à soupe de lait et d'une pincée de curcuma en poudre puis enfourner pour 25 minutes en surveillant bien la couleur.
- Sortir du four quand la pâte est bien dorée et laisser refroidir avant de déguster.