Céleri rémoulade - Recette végétale & sans gluten

Dans la famille des légumes qui ont une drôle de tête, je demande le céleri-rave ! C’est vrai qu’il n’est guerre appétissant, et pourtant, comme tous les céleris il est très riche en minéraux et il a une saveur originale dont il serait dommage de se passer.

celeri rave

Céleri rave

Une des préparation les plus simple pour le consommer est le céleri rémoulade. J’ai légèrement simplifiée la recette du livre « La France Végétalienne » 😉

Céleri rémoulade
Une préparation simple pour apprécier ce drôle de légume qu'est le céleri-rave !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
4 personnes
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Ingrédients

  • 1 céleri(s)-rave (petit ~ environ 500 g)
  • 150 ml huile d'olive
  • 150 ml crème de soja (ou autre crème végétale non sucrée)
  • 1 càs moutarde
  • 2 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)

Instructions

  • Éplucher (avec un gros couteau) et râper le céleri plus ou moins fin selon votre goût. Réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet la moutarde, le sel, la crème végétale et le vinaigre (ou le jus de citron).
  • Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive en filet tout en continuant à fouetter : vous obtiendrez une mayonnaise plutôt liquide.
  • Ajouter le céleri râpé et mélanger intimement. Goûter et rectifier l'assaisonnement.