Céleri rémoulade - Recette végétale & sans gluten
Dans la famille des légumes qui ont une drôle de tête, je demande le céleri-rave ! C’est vrai qu’il n’est guerre appétissant, et pourtant, comme tous les céleris il est très riche en minéraux et il a une saveur originale dont il serait dommage de se passer.
Une des préparation les plus simple pour le consommer est le céleri rémoulade. J’ai légèrement simplifiée la recette du livre « La France Végétalienne » 😉
4 personnes
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Ingrédients
- 1 céleri(s)-rave (petit ~ environ 500 g)
- 150 ml huile d'olive
- 150 ml crème de soja (ou autre crème végétale non sucrée)
- 1 càs moutarde
- 2 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
- Éplucher (avec un gros couteau) et râper le céleri plus ou moins fin selon votre goût. Réserver.
- Dans un grand saladier, mélanger au fouet la moutarde, le sel, la crème végétale et le vinaigre (ou le jus de citron).
- Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive en filet tout en continuant à fouetter : vous obtiendrez une mayonnaise plutôt liquide.
- Ajouter le céleri râpé et mélanger intimement. Goûter et rectifier l'assaisonnement.