Muffins fraises ou fruits rouges - Recette 100% végétale

Je continue mon exploration du livre « Vegan » dans la collection Carrément Cuisine des éditions Hachette cuisine…
Et aujourd’hui j’ai essayé les muffins aux fruits rouges ! Enfin seulement à la fraise pour moi (commande spéciale pour un anniversaire)
La recette est très simple et les muffins sentent délicieusement bon. Je précise que le choix des fraises est important : il faut qu’elles aient du goût ! Évitez si possible les fraises d’importation ou surgelées…
12 muffins
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Ingrédients
- 200 g farine de blé demi-complète (ou blanche)
- 100 g sucre complet
- 1/2 citron(s) en zestes (ou 3 versées de cristaux d'huile essentielle de citron pour moi)
- 1 càc levure à pâtisserie
- 50 g huile de coco fondue (ou de margarine végétale fondue)
- 150 ml lait végétal (soja ou autre)
- 200 g fruits rouges uniquement des fraises pour moi (frais si possible, sinon surgelés)
Instructions
- Peser, laver et découper vos fruits rouges en petits morceaux si besoin (couper les fraises en 8 ou en 12 pour les plus grosses)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste ou les cristaux de citron et la levure.
- Ajouter l'huile de coco fondue et le lait puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Ajouter les fruits rouges puis mélanger très délicatement en soulevant la pâte comme vous le feriez pour une mousse au chocolat.
- Répartir dans 12 petites caissettes à muffins et enfourner pour 20 minutes. Sortir et laisser refroidir.