Compotée d’oignons au cidre et aux épices - Recette végétale et sans gluten

Cette année j’ai essayé plusieurs recette de « La gourmandise selon Angie » pour le réveillon de Noël et celle-ci en fait partie.

Cette compotée se marie très bien avec un terrine végétale ou un « faux gras » et c’est comme ça que nous l’avons dégustée.

Compotée d'oignons au cidre et aux épices

Cette compotée "habille" très bien un "faux gras" ou un simple pâté végétal.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Temps total55 min
500 ml
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Ingrédients

  • 350 g oignon(s) jaunes
  • 20 cl cidre (doux)
  • 1 càs sirop d’érable
  • 1 càs sucre blond
  • 1 càc cannelle en poudre
  • 2 càs bombées huile de coco (désodorisée ou non)
  • sel non raffiné
  • poivre noir

Instructions

  • Eplucher et émincer les oignons
  • Les faire revenir dans une casserole avec l'huile de coco jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter ensuite sel, poivre, sirop, sucre, cannelle puis le cidre et laisser mijoter 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le cidre soit évaporé.
  • Servir froid sur des toasts de pâté végétal 🙂