Courge rôtie aux épices - Recette végétale et sans gluten

La butternut est une courge vraiment sympa ! Elle est douce – presque sucrée, ne s’épluche pas (sa peau est tellement fine) et n’a presque pas de graines.
Une recette rapide, facile et qui plait beaucoup : la courge rôtie aux épices.
Je compose moi-même le mélange d’épice, différent à chaque fois, mais voici un exemple de mélange (1 pincée de chaque) :
- Curcuma
- Poivre
- Noix de muscade
- Cannelle
- Coriandre en poudre
- Cardamome
4 personnes
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Ingrédients
- 1 courge(s) butternut
- huile d'olive
- 1 càc épices (4 épices, garam massala, tandoori ou autre)
- 4 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 pincée(s) poivre
- 1 càs sucre blond (facultatif)
Instructions
- Couper la courge en grosses rondelles (environ 1 doigt d'épaisseur)
- Disposer les rondelles de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un plat à four. Arroser d'un bon trait d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'épices.
- Enfourner pour 30-35 minutes à 180°C en surveillant la couleur. La courge est cuite quand elle est très tendre et légèrement grillées.