Galettes de sarrasin - Recette végétale et sans gluten

J’ai trouvé cette recette dans l’excellent livre « Healthy Vegan » de Marie Laforêt (éditions LaPlage), et bien entendu, pas la moindre modification à y apporter : encore une recette parfaite, simple et délicieuse. Merci Marie !

Galettes de sarrasin
Ces galettes peuvent se servir garnies en "crêpes salées", en wrap en rouleau pour remplacer le traditionnel "sandwich" de vos pique-nique !
Temps de préparation5 minutes
Temps total2 heures 5 minutes
4 grandes galettes
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Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g farine de sarrasin
  • 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 300 ml eau

Pour la cuisson

  • huile d'olive ou autre huile végétale

Instructions

  • Mélanger la farine de sarrasin et le sel, ajouter l’eau petit à petit tout en mélangeant au fouet.
  • Laisser reposer 2 heures au moins puis faire cuire comme des crêpes, sur une poêle, à feu vif (bien huiler pour la 1ère galette).

Garnie aux tofu fumé et petits oignons

Wrap tartinade et pourpier

ou en rouleau