Banana bread au chocolat - Recette végétale et sans gluten
Un gâteau léger et aérien comme un nuage, d’après la recette du banana bread de Aly’s chronicles, légèrement modifiée en fonction de ce que j’avais dans les placards.
1 gâteau
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Ingrédients
- 2 banane(s) bien mûres
- 80 g farine de riz complet ou de maïs
- 60 g fécule (maïs ou pomme de terre) ou de maïs
- 1/2 càs psyllium
- 50 g sucre complet
- 90 ml lait végétal (soja ou autre)
- 1 sachet(s) levure à pâtisserie
- 1 càc bicarbonate de soude
- 1 càc citron(s) en jus ou vinaigre de cidre
- 1 càs huile d'olive ou huile de coco fondue
- 100 g chocolat pâtissier
- 1 càc cacao en poudre (facultatif)
Instructions
- Écraser les bananes à la fourchette, ajouter la farine, la fécule, le psyllium, la levure et mélanger.
- Ajouter ensuite le lait végétal et l'huile, mélanger à nouveau.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau ou au bain-marie et l'ajouter à la préparation précédente. Ajouter enfin le bicarbonate et le jus de citron ou le vinaigre. Mélanger bien et verser dans un moule graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes. Vérifier la cuisson avec un cure dent ou la pointe d'un couteau (il doit ressortir quasi-sec).