Pesto de fanes de carottes - Recette végétale et sans gluten

Quand vous achetez une botte de carottes avec de jolies fanes, ce serait dommage de les jeter ! Elles contiennent beaucoup de nutriments très intéressants.
Voici donc une recette à la fois santé et anti-gaspi !
Et comme pour tous les pesto, faites varier les herbes pour changer de saveur à chaque recette…
300 ml
Imprimer
Ingrédients
- 1 botte carotte(s) Les fanes uniquement
- 1 gousse ail
- 2 càs levure de bière
- 4 càs amande(s) en poudre - ou amandes entières, ou noix de cajou, ou noisettes...
- 0,5 càc sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 poignée coriandre ou autre herbes fraîches (basilic, menthe, marjolaine... au choix)
- 60 ml eau
- 100 ml huile d'olive
Instructions
- Laver les fanes de carottes et couper la partie sans feuille (les tiges trop dures)
- Les mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un crème la plus lisse possible.
- Goûter et rectifier la consistance et l'assaisonnement selon votre goût.
- Consommer avec des bâtonnets de crudités ou comme assaisonnement d'une salade ou de.... carottes râpées !