Rochers à la noix de coco - Recette végétale et sans gluten

Cette recette est un jeu d’enfant : mélanger, former, enfourner !
Je l’ai testée pour proposer à la maîtresse de Lilian une alternative à la recette classique qui contient des œufs.
La recette originale se trouve ici. Je l’ai adaptée au (peu de) temps dont je disposais pour ne pas être obligée de laisser la pâte reposer 1h au frais – j’ai donc doublé la quantité de fécule pour être sûre que les rochers se tiennent bien, et je réessayerai la recette originale sans cette astuce pour voir si la texture est très différente… affaire à suivre !
35 rochers
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Ingrédients
- 250 g noix de coco râpée
- 140 g sucre blond
- 1 pincée vanille en poudre
- 40 g fécule (maïs ou pomme de terre)
- 8 càs eau
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients, former des boules d'environ 2 cm de diamètre en tassant bien la pâte dans vos mains.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10-12 minutes à 200°C en surveillant bien la couleur à partir de la 10e minute : les boules doivent dorer légèrement mais pas noircir. Laisser refroidir avant de déguster.
- Si vous les dégustez chaudes, elles paraîtrons trop sucrées. Une fois froides c'est parfait !