Tarte aux pêches - Recette 100% végétale

Une tarte simple et rapide pour profiter des dernières pêches et nectarines. J’ai utilisé une pâte feuilletée toute prête mais une maison serait encore meilleure !
1 tarte
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétale brisée ou feuilletée, avec ou sans gluten (ici : feuilletée rectangulaire "tarte en or de Herta)
- 3 pêche(s) ou nectarines, ou brugnon
- 200 ml crème de soja (ou autre crème végétale)
- 2 càs amande(s) en poudre
- 1 càs fécule (maïs ou pomme de terre)
- 3 càs sucre blond
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte à tarte et foncer le moule. La piqueter à la fourchette.
- Dans un petit saladier, mélanger au fouet les ingrédients de la crème : crème végétale, poudre d'amande, fécule et sucre.
- Répartir la crème sur la pâte à tarte puis disposer les pêches coupées en tranches assez fines.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la couleur des bords. Laisser refroidir avant de déguster.