Pâtes à tartes végétales (avec ou sans gluten)
Les pâtes à tartes prêtes à l’emploi ne sont pas idéales d’un point de vue écologique : Emballage, bilan carbone et surtout huile de palme pour la plupart !
Mieux vaut prendre quelques minutes pour réaliser soi-même une délicieuse pâte à tarte maison :
Pâte brisée végétale | Pâte brisée végétale & sans gluten |
![]() | |
Recette à venir | Lien vers la recette |
Néanmoins il faut bien avouer que par moment ça dépanne bien, surtout les pâtes feuilletées qui ne sont pas facile à faire « maison ».
Voici donc la liste des pâtes à tarte du commerce que j’utilise occasionnellement (pour la galette des rois à la frangipane ou les feuilletés à la tomate par exemple)
Avec gluten | Sans gluten | |
Pâte feuilletée | ![]() | ![]() |
Pâte feuilletée allégée | ![]() | |
Pâte feuilletée "complète" | ![]() | |
Pâte feuilletée rectangulaire | ![]() | |
Pâte brisée | ![]() | ![]() |
Pâte sablée | ![]() |
Question composition, elles sont végétales mais comme tout produit industriel, à consommer avec modération tout de même car elles contiennent forcément des produits qui ne se trouvent pas dans mes placards !
Rien de mieux que la pâte maison quand on le peut, évidement !