Velouté de patate douce à la cannelle - Recette végétale & sans gluten

Une soupe onctueuse, douce et délicatement épicée qui trouvera sa place dans un repas simple et convivial comme sur une belle table de fête !
8 personnes
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Ingrédients
- 1 oignon(s)
- 4 patate(s) douce(s)
- 1 càs huile de coco ou d'olive
- 400 ml eau
- 400 ml lait végétal avoine ou soja
- 1/2 càc cannelle en poudre
- 1/2 càc curcuma en poudre (facultatif)
- 1 pincée poivre noir moulu
- 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
- Dans une casserole faire revenir les oignons dans l'huile, sur feu doux.
- Quand ils sont bien fondants, ajouter les patates douces épluchées et détaillées en gros morceaux.
- Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter ensuite l'eau, le lait et la cannelle puis laisser cuire jusqu'à ce que les patates sont cuites à cœur.
- Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.