Velouté de patate douce à la cannelle - Recette végétale & sans gluten

Une soupe onctueuse, douce et délicatement épicée qui trouvera sa place dans un repas simple et convivial comme sur une belle table de fête !

Velouté de patate douce à la cannelle

Une soupe onctueuse, douce et délicatement épicée qui trouvera sa place dans un repas simple et convivial comme sur une belle table de fête !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
8 personnes
Imprimer

Ingrédients

  • 1 oignon(s)
  • 4 patate(s) douce(s)
  • 1 càs huile de coco ou d'olive
  • 400 ml eau
  • 400 ml lait végétal avoine ou soja
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre (facultatif)
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)

Instructions

  • Dans une casserole faire revenir les oignons dans l'huile, sur feu doux.
  • Quand ils sont bien fondants, ajouter les patates douces épluchées et détaillées en gros morceaux.
  • Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter ensuite l'eau, le lait et la cannelle puis laisser cuire jusqu'à ce que les patates sont cuites à cœur.
  • Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.