Soupe de brocolis à la noisette - Recette végétale & sans gluten

Brocolis-noisette ? Quelle idée !
En fait, j’épaissis souvent mes soupes à la purée d’amande, pour les rendre plus onctueuses.
Mais comme j’avais plusieurs fois croiser sur internet des recettes associant le brocolis à la noisette, il fallait que j’essaye. J’ai eu peur que la noisette ne fasse basculer le brocolis vers quelque chose de trop doux ou sucré mais avec le bon dosage l’équilibre est parfait !
J’utilise de la purée de noisette Jean Hervé. Elle est faite à partir de noisettes torréfiées et son goût est donc plus relevé que d’autres marques à base de noisettes crues (même si « diététiquement » parlant la noisette crue est meilleure pour la santé)
6 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 600 g brocoli(s) (fleurettes seulement)
- 1 càs purée de noisette
- 0,5 l lait végétal (avoine pour moi)
- 0,5 l eau
- sel non raffiné (gris ou rose)
- poivre
Instructions
- Prélever toutes les fleurettes d'un brocolis et les faire cuire 20-25 minutes dans l'eau, feu doux et à couvert.
- Quand le brocolis est bien tendre, ajouter le lait végétal, la purée de noisette et mixer finement.
- Goûter puis saler et poivrer à votre convenance et réchauffer au moment de servir.