Céleri rémoulade - Recette végétale & sans gluten

Dans la famille des légumes qui ont une drôle de tête, je demande le céleri-rave ! C’est vrai qu’il n’est guerre appétissant, et pourtant, comme tous les céleris il est très riche en minéraux et il a une saveur originale dont il serait dommage de se passer.

celeri rave

Céleri rave

Une des préparation les plus simple pour le consommer est le céleri rémoulade. J’ai légèrement simplifiée la recette du livre « La France Végétalienne » 😉

Céleri rémoulade

Une préparation simple pour apprécier ce drôle de légume qu'est le céleri-rave !
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
4 personnes
Ajouter à "Mes recettes préférées" Imprimer

Ingrédients

  • 1 céleri(s)-rave (petit ~ environ 500 g)
  • 150 ml huile d'olive
  • 150 ml crème végétale (soja) crème de soja pour moi
  • 1 càs moutarde
  • 2 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 càc sel non raffiné

Instructions

  • Éplucher (avec un gros couteau) et râper le céleri plus ou moins fin selon votre goût. Réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet la moutarde, le sel, la crème végétale et le vinaigre (ou le jus de citron).
  • Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive en filet tout en continuant à fouetter : vous obtiendrez une mayonnaise plutôt liquide.
  • Ajouter le céleri râpé et mélanger intimement. Goûter et rectifier l'assaisonnement.